MENU

TOP

個人情報の取扱いとご利用上の注意

このたびは、東北インフォメーション・システムズ株式会社(以下「当社」と記載します)のウェブサイトをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご利用にあたりましては、以下の事項についてご一読いただき、ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

当社ウェブサイトにおける個人情報の取扱いについて

当社では、個人情報の重要性に鑑み、その適切な保護を目的とし、当社ウェブサイトに関する個人情報を次のとおり取扱っております。

  1. 当社ウェブサイトは、お客さまへ当社の情報を提供するとともに、お客さまからのお問い合せへの回答を目的に運営しております。当社からの回答を希望されるお客さまからは、お名前・ご住所・電話番号・FAX番号・Eメールアドレスなどの情報を取得させていただきます。

  2. 取得させていただいた個人情報に対する不当なアクセス、紛失、破壊、改ざん、漏洩などがないよう、適切に管理するとともに、目的の範囲内でのみ利用いたします。

  3. 個人情報保護法 第23条に掲げる場合を除き、第三者に対して個人情報を開示および提供することはいたしません。

    個人情報保護法 第23条

    個人情報取扱事業者は、以下に掲げる場合を除くほか、あらかじめ本人の同意を得ないで、個人データを第三者に提供してはならない。

    1. 法令に基づく場合
    2. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
    3. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
    4. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
  4. お客さまのご都合により、当社にご通知いただかなくてもよい個人情報については、当該情報の提供は、お客さまご自身の判断により行なって下さい。なお、当社からの回答を希望される場合で、連絡先の記載が全くない場合は、当社から連絡できませんので、予めご了承下さい。

  5. お客さまが、ご本人の個人情報の開示、訂正、削除などを希望される場合には、個人情報保護管理者の代理である下記のお問合わせ窓口までご連絡いただければ、適切に対応させていただきます。

    お客さま相談窓口責任者

    営業本部営業部長  遠藤 篤識

    お客さま相談窓口

    お問い合わせ先

    営業本部 営業部 営業管理課

    TEL

    022-214-3030

    FAX

    022-268-2450

    お問い合わせフォーム

    お問い合わせフォーム
  6. 当社ウェブサイトを利用された場合、訪問履歴としてお客さまの情報(IPアドレス、ホスト名、使用ブラウザ名、アクセス日時など)が、当社のサーバーに蓄積されます。これらの情報は、当社ウェブサイトへのアクセス傾向の統計分析や保守管理のために利用することが目的であり、お客さま個人を特定できる情報は含んでおりません。

  7. 当社は、お客さまの個人情報の保護に関する法令その他の規範を遵守するとともに、本取扱いについて適宜見直し、改善に努めてまいります。

  8. 当社は個人情報の保護について、平成11年8月に「プライバシーマーク使用許諾事業者」に認定されております。当社の個人情報保護への取組みについては『情報セキュリティの確保と個人情報保護への取り組み』をご参照ください。

当社ウェブサイトのご利用上の注意

  1. 著作権について

    当社ウェブサイトに掲載されている情報やロゴマーク、商標、画像、映像、音声などに関する著作権およびその他の権利は、特別の断り書きが無い限り当社が保有しています。当社の事前の承諾を得ることなく、著作権法が定める場合を除いて、これらの一部または全部をそのまま又は改変して転用、複製等をすることは、メディア、手段の如何を問わず禁止します。

  2. 掲載内容について

    当社は、当社ウェブサイトの内容について特別な記載がある場合を除いて、いかなる保証をするものではありません。また、当社ウェブサイトをご利用されることから生じる一切の損害について、責任を負いかねますので、ご了承ください。

    当社ウェブサイトに掲載されている情報の内容やURLについては、細心の注意を払って作成・管理しておりますが、最新かつ正確な情報を提供するため、予告なしに変更・修正または中止することがあります。

  3. リンクについて

    1. 当社ウェブサイト以外のリンク先の他サイトについて

      当社は、当社以外の法人、団体などのウェブサイトへリンクを設定することがありますが、これらのサイトについてはいかなる保証をするものではありません。当社ウェブサイト内にリンクを設定した当社以外のウェブサイトを利用することから生じる損害については、当社は一切の責任を負いかねます。

    2. 当社ウェブサイトへのリンクについて

      当社ウェブサイトへのリンクはご自由に設定していただいて結構です。営利、非営利、イントラネットを問わず、リンクする際に許可は不要ですが、リンク設定を行った場合には、リンク元のウェブサイトのURL等を当社窓口「お客さまの声」よりご連絡ください。個別ページへのリンク、フレームリンクなど 当社ウェブサイトが不明確になるリンクはお断りさせていただきます。

      また、当社の事業活動に支障をきたす恐れがある場合、信用を損なう恐れのある不当な形態、公序良俗に反する恐れのある形態のリンクはお断りさせていただきます。

COPYRIGHT © TOiNX ALL RIGHTS RESERVED.